Дорога от новосибирского села превратилась в полосу препятствий

4 Августа 2020, 16:36
Письмо с просьбой о помощи  отправили  губернатору Новосибирской области жители села Тальменка
Восемь километров до основной трассы превратились для сибиряков в полосу препятствий. Местные бьют личный транспорт, с трудом проезжают и автомобили экстренных служб. Денис Худин ─ водитель пассажирского автобуса. На дороге знает каждую яму.

Говорит, в Искитимском районе такой плохой дороги больше нет. В первую очередь летят автошины, рассказывает инженер по безопасности дорожного движения ПАТП Владимир Лосев. При норме 80 тысяч проходит 30, и приходится менять. Страдает салон, подушки рессорные, рессоры.

Частники ищут объездные пути и проложили себе дорогу через засеянное поле. Заместитель директора сельхозпредприятия Николай Деркач рассказывает: эти дороги уничтожают посевы. Часть полей сдвинулась на несколько гектаров.

Как выяснили «Вести», за дорогу отвечает область. В территориальном управлении автомобильных дорог признали: состояние покрытия далеко от идеального. Каждый год подсыпают щебень, но ямы появляются вновь.

«Основной причиной снижения потребительских свойств автодороги является многократное превышение межремонтных сроков, и как следствие ─ износ покрытия», – сообщило ГКУ Новосибирской области ТУАД.

В первую очередь стараются отремонтировать те дороги, по которым совсем нельзя проехать. В силах искитимских властей доказать: этот участок именно такой. Заявить и отстоять на совещании в региональном Минтрансе. Ближайшая защита ─ в августе.
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости