Дороги Новосибирской области стали худшими в России по качеству

16 Марта 2020, 10:49
К таким выводам пришли исследователи общественного центра «За безопасность российских дорог» в 2019 году

Автотрассы Новосибирской области признали одними из худших в стране. Такие выводы сделали специалисты межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог» в 2019 году.

Эксперты при создании рейтинга руководствовались такими показателями, как количество ДТП и количество пострадавших и погибших в автоавариях по причине плохих дорожных условий, общую протяжённость дорожной сети и количество автомобилей. Для исследований использовали данные 50 регионов страны.

Новосибирская область оказалась попала в лидеры антирейтинга. В регионе 85% дорог находятся в состоянии, не соответствующем нормативам. Во многих населённых пунктах нет дорожных знаков и освещения.

В Новосибирской области в 2019 году из-за плохого состояния дорожного покрытия произошло 2407 автомобильных аварий, в которых погибло 168 человек, 2988 получили травмы.

Кроме Новосибирской области по Сибирскому Федеральному округу в аутсайдерах оказались Кемеровская и Омская области, а также Красноярский край. Регионы с лучшими дорогами – Томская область и Забайкальский край.

Жители Новосибирской области регулярно жалуются в редакцию «Вести Новосибирск» на качество автомобильных дорог.

Так, во время потепления читатели прислали видеоролик, на котором снят въезд в посёлок Красномайский Новосибирского района. Также на отвратительные дороги пожаловались жители села Красноглинное.

«Очень просим сделать ремонт и отвести накапливающуюся воду при съезде из Геодезии города Обь, через трассу и в сторону села Толмачево. Это направление к улице Вокзальной и Кирзаводской Оби», – пишут местные жители.

Всю зиму жители региона жаловались на нечищеные дороги и тротуары.

Читайте также:

Скорая не могла попасть к пациенту из-за заснеженной дороги в Новосибирской области

Страусы перекрыли заснеженную дорогу в селе Новосибирской области

фото, видео: читатели
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости