Дорогу «Венгерово – Северное» в Новосибирской области сдадут в 2020 году

15 августа 2019, 09:00
Дорогу Венгерово - Северное сдадут в следующем году. Сейчас ее капитально ремонтируют. Работы ведут в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Трасса соединяет два района области. На объекте сегодня побывал губернатор

Оценил глава региона и ход реализации в Венгеровском районе других нацпроектов. В рамках проекта «Благоустройство» на заросшем участке возвели парк. В планах - установить освещение и сделать площадку для мини-футбола.

Местную дамбу возвели ещё в 80-е годы. Требуется реконструкция. Необходимо разрабатывать проект.

А на участке дороги Венгерово - Северное уже идут работы. Скоро здесь появятся пешеходные дорожки и тротуары.

- В ходе реализации таких проектов в сёлах всегда возникают вопросы по съездам дорог. У вас по просьбам жителей уже запланированы схемы дополнительных съездов, - отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский пояснил, что на сходе граждан приняли решение сделать восемь дополнительных съездов к 10 запланированным, всего – 18. Объект должны сдать в следующем году.

Крестьянско-фермерское хозяйство в селе Ключевая. Ещё три года назад здесь ничего не было. Сейчас - быстроразвивающееся производство - 88 коров. В планах - в два раза увеличить поголовье.

Строительство социальных объектов, дорог, привлечение новых инвесторов - ключевые направления региональной госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Ее сейчас разрабатывают в областном правительстве. Эта программа и новый аграрный закон, который приняли в Законодательном собрании региона, должны изменить качество жизни на селе и стать стимулом для развития сельхозпредприятий.

- Основная задача нового закона и государственной программы - это выровнять поддержку сельских территорий, хозяйств, которые можно назвать средними и благодаря которым живет деревня, - отметил председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.

Одна из наболевших проблем для жителей Венгеровского района - отсутствие качественной воды. Об этом сегодня шла речь и во время личного приема. Губернатор поручил разработать проект реконструкции системы водоснабжения.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости