Дорожную разметку нанесли поверх ям по пути в садовые общества под Новосибирском


Стоит отметить, что за последние несколько месяцев это уже не единственный подобный случай
30 Сентября 2021, 16:17
Мария Антропова / фото, видео: читатели

В Новосибирском районе по пути до садового общества «Электрон» нанесли дорожную разметку поверх ям. Об этом редакции «Вести Новосибирск» рассказал местный житель Виктор Коротков и прислал видеозапись.

По словам новосибирца, состоянием дороги опечалены многие дачники. Ямы и ухабы, рассказывает Виктор, затрудняют проезд для тысяч садоводов – в обществах почти шесть тысяч участков.

«Много лет пытаемся добиться ремонта дорог, а в администрации района говорят, что денег на это нет. Мы дачниками собрали 150 тысяч рублей, засыпали своими силами глубокие ямы щебнем. А на днях поверх ям и щебёнки нанесли дорожную разметку. Это вообще нормально?», - рассказывает Виктор Коротков.

Новосибирец снял на видео дорогу, которая ведёт к садовым обществам. На кадрах видно, что некоторые участки Красноярского шоссе выглядят вполне пригодно. Однако, чем дальше мужчина снимает, тем больше ям и выбоин встречается на пути. На кадрах видны и те места дороги, где щебня лежит достаточно много.

Разметках по ямам

Редакции «Вести Новосибирск» в администрации Новосибирского района начальник автодорожного отдела Ольга Камаева пояснила, что дорога, действительно, находится в плохом состоянии. Однако сейчас в администрации района нет денег на эти цели.

«В настоящее время в администрации района формируют бюджет на следующий год и при его формировании будут учитывать необходимость капитального ремонта дороги», - пояснила Ольга Камаева.

При этом она добавила, что дорожную разметку службы нанесли из-за предписания областного ГИБДД – чтобы обеспечить необходимую видимость для автомобилистов на данном участке дороги.

Отметим, что летом уже были случаи, когда в Новосибирске дорожные службы наносили разметку поверх ям. Областная прокуратура организовала проверку по данным фактам.

Мария Антропова / фото, видео: читатели
читайте также