Два села оказались отрезаны от мира из-за паводка в Новосибирской области


Два села оказались отрезаны от мира из-за паводка в Новосибирской области
Паводковые воды подтопили низководный мост через реку Карасук, сейчас сотрудники МЧС наладили лодочную переправу на участке, рассказали в МЧС.
18 Апреля 2017, 09:56
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по НСО

Два села оказались отрезаны от мира из-за паводка в Новосибирской области, об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области.

Из-за паводка уровень воды в реке Карасук повысился, оказался подтопленным низководный мост через реку, соединяющий населенные пункты Майское и Чернаки в Краснозерском районе. Автомобилисты могут добраться в населенные пункты в объезд. Сейчас сотрудники МЧС организовали лодочную переправу.

«С 14 апреля на территории района работают силы и средства территориальной подсистемы РСЧС. Заблаговременно завезен запас продуктов питания и медикаментов. Организована лодочная переправа, выставлен спасательный пост. Стабилизация обстановки ожидается до 21 апреля», – сообщил начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области, генерал-майор внутренней службы Виктор Орлов.

В Новосибирской области 10 районов оказались в зоне риска подтопления.

«Ожидаем возможное осложнение обстановки на территории 16 населенных пунктов в 10 муниципальных районах. Эти пункты у нас из года в год держатся на постоянном контроле. Это Искитимский, Коченевский, Краснозерский, Карасукский, Тогучинский, Колыванский, Куйбышевский, Маслянинский, Северный, Кыштовский районы. Исходя из прогноза по притоку в Обское водохранилище, с высокой степенью вероятности могут быть подтоплены садовые общества в Первомайском, Советском и Кировском районах Новосибирска. Это, прежде всего, «Геолог», «Строймашевец», «Геофизик» и «Молодость» в Первомайском районе, в Советском районе – «Дорожник», «Театральный», «Здоровье», – заявил Орлов.

В Новосибирске в зоне риска подтопления оказались более 180 территорий. На минувшей неделе в отделе пропаганды УГИБДД России по Новосибирской области напомнили, что из-за паводка под водой могут оказаться отдельные участки автомобильных дорог и искусственных сооружений, что создаст реальную угрозу безопасности для автомобилистов. В Новосибирске это 43 улицы, их перечень размещен на сайте ГИБДД.

Напомним, власти региона ожидают приход паводка на неделю раньше срока – с 21 апреля. Уровень воды в Оби может достигать 405 сантиметров при критической отметке в 360 сантиметров. Росгидромет включил Новосибирскую область в число регионов с аномальным половодьем.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по НСО
читайте также