Общество - Дворняжку из Абхазии после аварии спасли в Новосибирске - Вести Новосибирск

Дворняжку из Абхазии после аварии спасли в Новосибирске

28 января 2020, 16:47
Чудесная история спасения, в которой еще не поставлена точка, но у нее может быть счастливый финал благодаря новосибирцам. Дворняжке, за жизнь которой боролись волонтеры Абхазии и Сибири, ищут хозяев. В середине января собаку-инвалида с серьезной травмой позвоночника самолетом доставили в Новосибирск. Зоозащитники спасли ее. Как сегодня себя чувствует животное, и пришлась ли ей по душе сибирская зима?

У Норы, абхазской дворняжки, есть свой угол в тёплой квартире Новосибирска, заботливая хозяйка. Но это ─ временный вариант.

Полгода назад собака на трассе в Новом Афоне попала под машину. Помощь животному вовремя никто не оказал. У Норы ─ сложная травма позвоночника, переломы, передвигается на передних лапах, задние ─ волочит, стёрла пальцы до костей и лишилась хвоста.

О беде абхазские волонтёры написали в соцсетях. Помощь предложили наши добровольцы. Дворняжку самолетом отправили в Новосибирск, где у зоозащитников большой опыт выхаживания собак-инвалидов. В Сибири Нора прошла полное обследование: МРТ, УЗИ сердца, анализы. Сегодня она чувствует себя лучше, каждый день гуляет. Правда, ещё не адаптировалась к нашему климату. Сибирская зима для неё слишком суровая, и такое количество снега она никогда не видела.

У Виктории Нора находится на передержке, пока не окрепнет. Если ей в ближайшее время не найдут хозяина, отправят в приют. Волонтёры не питают иллюзий: собак-инвалидов забирают домой редко. Но если кто-то решится, обретёт верного и доброго друга.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости