Общество - Экс-глава ГИБДД НСО Сергей Штельмах не смог засудить МВД из-за своего увольнения - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Экс-глава ГИБДД НСО Сергей Штельмах не смог засудить МВД из-за своего увольнения

25 декабря 2018, 17:07
Центральный районный суд Новосибирска полностью отказал Штельмаху в удовлетворении требований к МВД, говорится в сообщении на сайте суда.
Экс-глава ГИБДД НСО Сергей Штельмах не смог засудить МВД из-за своего увольнения

Экс-глава ГИБДД НСО Сергей Штельмах не смог засудить МВД из-за своего увольнения, об этом сообщается на сайте Центрального районного суда.

«Центральным районным судом г. Новосибирска отказано в удовлетворении искового заявления Штельмаха С. В. к Министерству внутренних дел России, Главному управлению Министерства внутренних дел России по Новосибирской области о признании незаконным и подлежащим отмене заключения по материалам служебной проверки, изменении формулировки увольнения, обязании внести изменения в приказ», – говорится в сообщении.

После увольнения экс-начальник областной ГИБДД обратился с иском в Центральный районный суд Новосибирска. В нем потребовал от МВД России и регионального ведомства восстановить его на службе, взыскать денежное довольствие и компенсировать моральный вред. Чуть позже Сергей Штельмах изменил исковые требования – он больше не настаивал на восстановлении в должности, изменить просил лишь формулировку увольнения: изначальную «за совершение порочащего поступка» – на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию».

Напомним, что начальник Новосибирского областного управления ГИБДД Сергей Штельмах был уволен из полиции. Ведомство он возглавлял 12 лет, последние четыре года – в статусе исполняющего обязанности заместителя новосибирского главка МВД. Начинал службу в инспекции по безопасности дорожного движения с рядовых должностей еще в начале 90-х, до этого окончил Челябинское танковое командное училище.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости
.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости