Эксперты Общественной палаты отметили высокую протестную активность в Новосибирской области

13 мая 2015, 10:19
Представители общественной палаты считают, что НКО, которые получают деньги из-за границы, запускают протестные настроения в нескольких регионах.
Эксперты Общественной палаты отметили высокую протестную активность в Новосибирской области

Эксперты общественной палаты отмечают повышенные протестные настроения в ряде регионов страны, об этом сообщает ТАСС. Секретарь палаты Александр Бречалов в ходе пресс-конференции 12 мая рассказал, что палата намерена усилить свою работу в обозначенных регионах.

Бречалов рассказал: «Я могу назвать эти регионы - это Забайкальский край, Новосибирская область, Алтай, Нижний Новгород, Карелия - это в нашей повестке, это неспокойные регионы. Там есть протестные настроения, причем, в частности, в Новосибирской области у меня сложилось такое ощущение, что там, по большему счету, неважно против чего или за что митинговать».

Он также добавил: «Я предполагаю, что там действуют профессиональные группы, которые подхватывают тему, упаковывают ее и запускают вот это вот настроение выйти на митинг. Профессиональные группы - некоммерческие организации, которые получают зарубежное финансирование».

Бречалов также подчеркнул, что представители Общественной палаты будут проводить работу с социально ориентированными НКО, которые «делают что-то полезное для региона». Члены ОП также дадут оценку протестной активности и сделают соответствующие выводы.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости