Общество - Эксперты считают, что горнолыжный сезон в Шерегеше может продлиться до мая - Вести Новосибирск

Эксперты считают, что горнолыжный сезон в Шерегеше может продлиться до мая

25 марта 2015, 17:10

Нынешний сезон имеет все предпосылки, чтобы количество туристов Шерегеша перевалило за миллион.

Эксперты считают, что горнолыжный сезон в Шерегеше может продлиться до мая

Старожилы горнолыжного курорта Шерегеш отмечают, что в этом году необычайно снежная зима. Количество снега положительно влияет на посещение курорта туристами, эксперты считают, что в этом сезоне есть все предпосылки для нового рекорда посещаемости - 1 миллиона человек.

Многие эксперты считают, что если благоприятные погодные условия сохранятся, то горнолыжный сезон может продолжаться до середины мая.

Замначальника таштагольского поискового аварийно-спасательного отряда Алексей Кияницын комментирует: «Могу сказать по опыту, что в марте, как правило, другой снег, он уже начинает кристаллизоваться, смерзаться ночью, а днём превращаться в кашу. Но вот сегодня конец марта и на горе еще самая настоящая белая зима, и снег от зимнего практически не отличается»,- его слова передаёт портал kuzuk.ru

Точный прогноз погоды в настоящий момент не может дать никто, именно от неё зависит длина горнолыжного сезона. Директор «Центра бронирования KUZUK.RU» Евгений Афанасьев считает: «Думаю, кататься будем до конца апреля, а при хорошем раскладе и до середины мая. У Шерегеша есть все шансы побить рекорд продолжительности сезона. В прошлом году вообще ощущался недостаток снега всю зиму. Тем не менее, в середине апреля провели фестиваль и потом катались еще около недели. Солнечная погода, пусть даже при температуре +20 не оказывает решающего влияния на таяние снега. Резко сократить продолжительность сезона могут только затяжные ливни».

Стоит отметить, что в этом сезоне очень высокая активность туристов. По данным статистики, активные продажи мест в гостиницах начались после 8 марта.

К слову, с 25 декабря 2014 года был запущен рейс из Новосибирска до Таштагола, который будет проходить мимо популярного горнолыжного курорта Шерегеш.
Ежедневно в 23 часа 40 минут автобус будет отправляться от Новосибирского автовокзала. В Шерегеш же он будет пребывать в 10:50, в Таштагол в 11:25.
Автобус также будет следовать в обратном направлении.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости