«Это какое-то рабство»: управляющая компания не даёт новосибирцам расторгнуть договор

4 Октября 2019, 11:21
Жители дома по улице Новосибирской с 2016 года пытаются прекратить сотрудничество с УК «Альфа»
«Это какое-то рабство»: управляющая компания не даёт новосибирцам расторгнуть договор

В редакцию «Вестей» обратилась жительница дома №27 по улице Новосибирской Владислава. По словам девушки, она и её соседи на протяжении трёх лет не могут расторгнуть договор с ООО УК «Альфа», которая не выполняет свои обязательства.

«На протяжении трёх лет дом захвачен управляющей компанией, которая собирает огромные деньги, ничего не делает по дому, нарушает всевозможные законы, подделывает подписи жильцов на голосовании, чтобы продолжить управлять домом. На протяжении 3 лет идут суды жильцов и УК и, к сожалению, все сроки затягиваются. Жильцы не могут получить информацию о нескольких миллионах рублей, собиравшихся на текущий ремонт. Всяческие попытки перейти к другой УК заканчиваются новым голосованием нынешней УК, подделкой голосов почти половины жильцов и длительными судами», — написала Владислава.

Также девушка прислала запись, на которой видно, как жильцы дома в четверг, 3 октября, посетили офис управляющей компании. Люди передают сотрудникам УК документ о расторжении договора. Однако директору УК «Альфа» это не понравилось — она оттолкнула старшего по дому.

«Они собирают большие деньги и ничего не делают. На каждое обращение дают отписки. Собирают постоянно голосования на своё управление. Никак не можем доказать, что подписи подделаны», — рассказала Владислава.

Девушка отметила, что компания не выполняет свою работу — не чистит детскую площадку, не убирает дом. Сломанные почтовые ящики и двери жильцам пришлось чинить самостоятельно. Люди написали заявления в полицию и прокуратуру.

«Лишь отписки (от полиции и прокуратуры). Говорят, что разберутся, сходят в УК «Альфа». На этом всё и заканчивается. Думаем даже митинг организовать. Это какое-то рабство! Наши люди сдали на экспертизу примеры своих подписей (чтобы доказать, что на голосовании их подделали). Так их потеряли в полиции и не отдали на экспертизу! Если к 18 ноября не будет готова экспертиза, судья вынесет решение не в нашу пользу», — рассказала Владислава.

Дело будет рассматривать Ленинский районный суд. После посещения УК «Альфа» 3 октября ситуация не изменилась, и дом №27 по улице Новосибирской всё также находится под управлением этой организации. «Вести» будут следить за развитием событий.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости