ФАС признала недействительным тендер на газификацию района Новосибирской области

2 Сентября 2020, 15:07
Газ планировали провести в четырёх населённых пунктах
ФАС признала недействительным тендер на газификацию района Новосибирской области

Новосибирское управление ФАС России (Федеральная антимонопольная служба) аннулировало процедуру определения подрядчика для проведения газа в четырёх населенных пунктах Мошковского района. Об этом сообщили на сайте госзакупок.

УФАС требует организаторов тендера «не включать в описание объекта закупки технологически и функционально не связанные работы по строительству газопроводов», а решения аукционной комиссии потребовали отменить.

11 августа ГКУ Новосибирской области «Управление контрактной системы» (УКС) сообщило об открытии аукциона, на котором должны были выбрать подрядчика для обеспечения газом нескольких населённых пунктов Мошковского района – рабочего посёлка Станционно-Ояшинский, села Новомошковского, посёлка Красногорского и деревни Кузнецовки.

Стартовая цена контракта была в размере 367,6 миллионов рублей. Работы финансировал районный бюджет. Заказчик – администрация Мошковского района.

Работы должны были начать с момента заключения контракта и завершить их 20 декабря 2021 года. Аукцион был назначен на 19 августа. В нём участвовали ООО ГК «Аллмакс» и ООО «Текстрой». Они пожалоались на заказчика и организатора в УФАС, а УФАС приостановило торги.

Газификацию Мошковского района будут проводить по инвестиционной программе ПАО «Газпром».

Фото: yarnovosti.com
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости