Общество - Фильм новосибирского режиссера «Янковский» вышел во всероссийский прокат - Вести Новосибирск

Фильм новосибирского режиссера «Янковский» вышел во всероссийский прокат

20 февраля 2015, 16:06

Документальный фильм режиссера из Новосибирска вышел во всероссийский прокат. В день премьеры режиссер лично представил картину зрителям.

В этом фильме есть всё: неизвестные страницы биографии, драматичная судьба актера. Признанием в любви к Олегу Янковскому называет эту работу режиссер Аркадий Коган

Аркадий Коган, режиссер: «А давай что-то сделаем, у меня там юбилей будет - сказал Олег Иванович, не настаивая, но предложил. От такого предложения не отказываются. И я с ним ездил на какие-то события из его жизни. Был на съёмочной площадке, когда он работал, как режиссёр, единственный раз. И это вошло в фильм, это пригодилось».

По словам режиссера, взяться за эту работу его заставила история, драма и интересная судьба человека. Специально для фильма сын актёра - Филипп, впервые после смерти отца открыл семейный архив. Режиссёр снимал эту картину "в стол" пятнадцать лет, а к монтажу приступил лишь полтора года назад - к 70-летию со дня рождения Олега Ивановича. Эти кадры хроники, которые первыми увидят зрители фильма. По словам режиссера важно было создать ощущение присутствия человека, который уже ушёл из жизни. Похоже, это у Аркадия Когана получилось. Фильм «Янковский» уже получил награду российской национальной премии «Золотой Орел» в области кинематографии в номинации «лучший неигровой фильм» 2014 года. 

Максим Шевченко
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости