Фильмы ГТРК «Новосибирск» победили во всероссийском конкурсе «Панацея»


Фильмы ГТРК «Новосибирск» победили во всероссийском конкурсе «Панацея»

Два «золота» и одно «серебро» завоевали сотрудники телерадиокомпании в конкурсе работ региональных СМИ о медицине

29 Апреля 2021, 14:32
В Москве подвели итоги всероссийского конкурса для региональных СМИ «Панацея». Конкурс посвящен пропаганде здорового образа жизни и профессии медика, проходил пяти номинациям: «Местная больница», «Белый халат», «Люди в беде», «Здоровье в твоих руках» и «Нет социальным болезням». На конкурс поступило 4830 работ из 78 регионов России. Сотрудники ГТРК «Новосибирск» стали лучшими в различных номинациях.

Начальник службы телевизионных программ Елена Агамян стала призёром конкурса сразу в двух номинациях. Её фильм «Беспамятство» о проблеме старческой деменции занял первое место в разделе «Здоровье в твоих руках» за талантливое, масштабное, глубокое и многостороннее освещение социальной темы. 

Кадр из фильма "Беспамятство"

А в номинации «Белый халат» наша коллега взяла «серебро» за фильм «Шеф ортопедии», посвящённый великому российскому хирургу Якову Цивьяну. Врач всю жизнь отдал медицине, изучал и лечил пациентов с болезнью Бехтерева, ему принадлежит разработка искусственного сустава, а также он первым применил штифты из коровьих рогов при сложных переломах.

Также первое место в номинации «Люди в беде» занял начальник службы координации и выпуска нашей телерадиокомпании Сергей Черных. Его документальный фильм «Мотивация» члены жюри отметили за авторское новаторство, профессиональное мастерство и оригинальные режиссерские решения. Сама работа рассказывает непростую историю жизни Натальи Мальтинской в борьбе за здоровье своего ребёнка: жительница Новосибирска создала общественную организацию для лечения детей с расстройством аутистического спектра. 

Кадр из фильма "Мотивация"

Конкурс «Панацея» организовал благотворительный фонд «Общественный институт социальной стратегии и тактики», учреждённый МГУ имени М.В. Ломоносова. Он направлен на привлечение внимания общественности к проблемам здравоохранения. Как отмечают организаторы, благодаря конкурсу есть возможность повысить престиж профессии медицинского работника, сформировать в общественном сознании нравственные ориентиры для выбора здорового образа жизни, а также повысить качество профессиональной деятельности журналистов, пишущих на темы здравоохранения.

читайте также