Общество - ГИБДД не покрывала водителей, чьи нарушения зафиксировали камеры фотофиксации - Вести Новосибирск

ГИБДД не покрывала водителей, чьи нарушения зафиксировали камеры фотофиксации

18 марта 2015, 18:27
Сегодня в пресс-центре ГТРК - подвели итоги первых месяцев 2015-го. Меньше погибших в автоавариях - но все равно ДТП - унесли жизни 37 человек. Многие резонансные аварии  - с травмами и гибелью - детей. Меньше фиксируют инспекторы происшествий по вине начинающих водителей - почти вполовину.
ГИБДД не покрывала водителей, чьи нарушения зафиксировали камеры фотофиксации
А вот пешеходные переходы - в зоне риска. Скоро в Новосибирске установят две первые пробные камеры - фиксации нарушений на зебрах. Где именно - эксперты не уточнили. Сегодня в области уже работают около 80 камер. Они замечают нарушения скоростного режима, проезд на красный свет и по полосе общественного транспорта. В этом году камеры зафиксировали на 10 процентов нарушений больше.  

И еще- эксперт ответил на вопрос по поводу проверки прокуратуры. Напомню, она отчиталась о том, что среди потока отбракованных фактов фотофиксации нарушений  были и те, что инспекция некоторым водителям попросту простила - не довела до штрафов. После вмешательства прокуратуры - все же некоторым пришлось ответить рублем за правонарушения, рассказал заместитель начальника отдела ДПС и розыска Управления ГИБДД ГУ МВД России по НСО Павел Головин: "  Эта история , которая как из мухи слона раздули и, к сожалению,  распиаренная. Процент наказанных блатных номеров и номеров всяких разных, как пишут граждане, очень большой,но вот кому-то было выгодно взять эту информацию. что вот в этих плохо различимых фотографиях есть сколько-то плохо различимых номеров и раздуть это в целую трагедию. Но на самом деле, сама же прокуратура опровергла потом эти сведения, если вы будут потом до конца отслеживать эту информацию. Поэтому никого там не наказывали и не было в этом никакой  и  проблемы ."
Пресс-центр Встречи на Вертковской
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости