Государственные награды в канун Дня России выдающимся новосибирцам вручил губернатор


Их получили те жители региона, которые внесли значительный вклад в развитие Новосибирской области
11 Июня 2021, 21:09

В Новосибирске 11 июня, в канун Дня России, вручили государственные премии. Высшие награды региона получили новосибирцы, которые внесли значительный вклад в развитие Новосибирской области.

Хирург Колыбелкин признаётся, в операционной спокойнее. Врач больше трёх десятков лет возвращает улыбки малышам с врождёнными дефектами губы и нёба. Получает награду за внедрение собственной уникальной методики.

«В некоторых методиках на это отводится 2 ─ 3 операции, мы выполняем за один этап, причём в очень раннем возрасте ─ в 6 месяцев. Это позволяет детям вовремя заговорить и не отличаться от своих сверстников», ─ пояснил заведующий отделением, челюстно-лицевой хирург Городской детской больницы скорой медицинской помощи Михаил Колыбелкин.

Государственную премию в регионе вручают ежегодно. И для каждого эта награда ─ признание.

«Очень приятно, что огромное количество наших граждан, наших земляков достигают серьёзных успехов, ─ подчеркнул губернатор Новосибирской области Андрей Травников. ─ Есть, чем гордиться, есть уверенность, что впереди ещё много поводов для этой гордости».

Новосибирские учёные и инженеры создали уникальное оборудование для атомной промышленности. Сотрудники Аграрного университета работают над выведением новых пород животных. Тренеры и инструкторы Регионального центра спортивной подготовки помогают новосибирцам добиваться новых высот.

«Вы – воплощение патриотизма нашей родной Новосибирской области, за вами – тысячи людей, и эта награда – награда и тем людям, которые рядом с вами», ─ отметил председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.

Коллектив Новосибирского медицинского университета в период пандемии готовил кадры для борьбы с новой инфекцией. Обучили 8 000 специалистов, 800 студентов работали в поликлиниках и больницах. С поздравлениями коллективу университета вручили сертификат.

читайте также