Общество - Градостроительную концепцию развития научного центра разработали в Новосибирске - Вести Новосибирск

Градостроительную концепцию развития научного центра разработали в Новосибирске

31 мая 2019, 09:30
Из Академгородка в Кольцово - на трамвае, в аэропорт - по скоростной магистрали. В Новосибирске разработали градостроительную концепцию развития научного центра. Проект представили сегодня на VI Всероссийской конференции «Развитие городских агломераций России». Разработали и архитектурные концепции.

Олег Исупов называет себя урбанистом-любителем. По профессии - программист. С товарищем разработали архитектурный проект нового облика научного центра. Много зелени, возможность добраться до работы пешком, малоэтажные дома - именно за это Олег любит Академгородок. Именно это хочет сохранить, как и многие новосибирцы. Принцип экологичности лежит и в основе концепций, разработанных командами университета архитектуры, дизайна и искусств. Свои идеи участники представили на выставке в рамках VI Всероссийской конференции «Развитие городских агломераций России».

Свои архитектурные идеи участники представили на выставке в рамках VI Всероссийской конференции «Развитие городских агломераций России».

В ближайшие недели в регионе согласуют границы Академгородка 2.0. В зону проекта вошли Бердск, Кольцово, Барышево, Краснообск. Сегодня губернатору представили и градостроительную концепцию развития Новосибирского научного центра.

Владимир Григорьев, главный градостроитель проектирующей компании: «Также рассматривается возможность устройства трамвайной сети из Академгородка через территорию нового района в Кольцово, до Краснообска и затем в Левобережье города».

Академгородок 2.0 занимает особое место в Новосибирской агломерации. Именно эта территориальная единица должна стать основой развития всей страны.

Татьяна Целищева, корреспондент: «В Новосибирскую агломерацию, крупнейшую в Сибири, входят пять городов и семь муниципальных районов. Численность - более двух миллионов человек. Как развивать эти агломерации обсуждают участники Всероссийской конференции».

Андрей Травников, губернатор Новосибирской области: «Любая агломерация – это не только экономическая категория, но и место для проживания миллионов людей. И конечно, мы должны создать условия для комфортного проживания сейчас и в будущем».

Авторов лучшей концепции развития Новосибирского научного центра объявят завтра, в финальный день Всероссийской конференции

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости