Грант на оборудование и операции получил центр реабилитации животных в Кольцове


Благодаря помощи государства в Новосибирской области появилась возможность делать бесплатные операции бездомным животным
24 Июня 2021, 16:39

Центр реабилитации животных в Кольцово получил более полумиллиона рублей.

Молодой пёс по кличке Норман поселился в Центре реабилитации два месяца назад. Он обжился и нашёл друзей. Теперь и не скажешь, что судьба его не миловала. Как рассказал волонтёр Центра реабилитации Анастасия Абдульманова, его выбросили с высокого этажа. С переломом передней и задней ноги, Норман перенёс несколько операций. Дворовому псу повезло: его спасли волонтёры. В Центре реабилитации делают около 160 операций в месяц, а с помощью президентского гранта количество животных, которым смогут помочь в центре, увеличится до 200. На новом оборудовании в операционной бездомным животным могут бесплатно оказывать помощь в стерилизации и сложных операциях. Через несколько дней доставят и новый коагулятор.

«Грант даёт возможность оснастить нашу операционную. Наконец-то появятся столы с подъёмным механизмом. Волонтёры у нас ─ девушки, и им приходится поднимать тяжёлых пациентов», ─ отметила руководитель организации «База реабилитации животных» Анастасия Батуева.

Второго такого центра за Уралом нет: современное оборудование, сложнейшие операции, а самое важное ─ тысячи бездомных животных, которых удалось спасти.

читайте также