Губернатор: избирательная кампания в Новосибирской области прошла на высоком уровне

14 Сентября 2020, 15:34
По мнению Андрея Травникова, борьба была честной и открытой

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подвёл итоги завершившейся 13 сентября большой избирательной кампании. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства. Губернатор отметил, что в целом избирательная кампания прошла открыто, прозрачно и честно.

«Большинство кандидатов всех избирательных кампаний вели себя честно, уважительно по отношению к оппонентам, пытались доказать свою личную ценность для избирателей, за поддержку которых они боролись. По оценкам опытных участников новосибирского политического процесса, эта кампания была наиболее честной, открытой и уважительной по сравнению со всеми предыдущими аналогичными кампаниями», – сказал глава региона.

Также Андрей Травников отметил, что с организационной точки зрения кампания была непростая – пришлось готовить и проводить её в особых условиях. Помимо привычных рисков (телефонные «террористы»), добавились риски из-за коронавируса. На участках нужно было организовать соблюдение санитарно-эпидемических норм. Кроме того, голосование проходило не один день, а три. Это обеспечило санитарную защиту граждан. Кроме того, люди сочли это удобным.

Губернатор поблагодарил участников проведённой избирательной кампании. В первую очередь – членов избирательных комиссий, глав муниципальных образований, сотрудников администраций, правоохранительных органов, МЧС и всех участников.

фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости