Губернатор Новосибирской области Андрей Травников приступил к формированию нового состава правительства

15 сентября 2018, 12:45
Сегодня губернатор Новосибирской области Андрей Травников приступает к формированию нового состава правительства региона. Напомним, все министры и вице-губернаторы до момента вступления в должность главы области работали в статусе временно исполняющих обязанности. Некоторым из них удастся избавиться от приставки «и. о.» и сохранить свои посты. Ряд должностей ждет кадровое обновление, заявил Андрей Травников.

Андрей Травников, губернатор Новосибирской области: «Кадровые решения будут. Они будут и на этапе формирования состава правительства в соответствии с процедурами. Какие-то решения будут отложены, какие-то состоятся до конца месяца. Некоторые точечные решения будут приниматься до конца года. Но могу подтвердить, что основные кадровые решения состоятся до конца сентября, до момента формирования нового состава правительства».

Торжественная церемония вступления в должность губернатора Новосибирской области состоялась накануне. В присутствии сотен приглашенных – руководителей территорий, предприятий, депутатов, общественников. Андрей Травников принес присягу на верность интересам Новосибирской области и ее жителей. Приоритетные проекты, которым в ближайшее время губернатор уделит особое внимание – подготовка к Молодежному чемпионату мира по хоккею (он состоится в Новосибирске в 2023 году), «Академгородок 2.0», Восточный обход и Юго-Западный транзит. Главной своей задачей полноправный теперь глава области видит достижение лидирующих позиций по ключевым экономическим и социальным показателям, и эти планы совпадали с ожиданиями гостей инаугурации.