Губернатор Новосибирской области ответил на вопросы жителей региона

31 Июля 2020, 22:07

Как пандемия повлияла на масштабные планы области по строительству социальных объектов

Жители многих населённых пунктов опасаются: из-за сложностей в экономике и сокращения финансирования планы региона по строительству социальных объектов скорректируют. Об этом спрашивали губернатора региона жители районов области 31 июля во время личного приёма.

Небольшое здание Каменской сельской школы давно несёт городские нагрузки. Вместо положенных 300 здесь около 1000 учеников. В этих же стенах ─ единственный на всю округу детский сад.

Член родительского комитета Каменской средней школы № 44 Юлия Богданова рассказывает: не хватает мест в школьной столовой, потому что она рассчитана на 104 посадочных места, а в школе только в начальных классах учится 400 детей. Часто дети не успевают поесть.

Обращения с просьбой построить новую школу, а старое здание реконструировать под детский сад, родительский комитет пишет 3 года. Место выбрано. Начала работ ждали летом 2019-го, но пока на площадке затишье. Школа находится на территории небольшого посёлка Восход, и по формальным признакам проект строительства нового здания не попадает ни в одну федеральную программу. Но по сути здесь учатся дети всего Каменского сельсовета, где плотность населения, как в любом пригороде Новосибирска, стремительно растёт.

Родители каменских школьников записались на личный приём к губернатору. Глава области сообщил: строительство нового здания включили в областную программу. Уже объявлен конкурс по выбору подрядчика. В августе на площадку зайдёт техника. Первый звонок прозвенит 1 сентября 2022 года.

─ Приведу параметры школы, которая предполагается к строительству: 1100 мест, лифты, 2 больших спортзала, столовая, актовый зал, 2 читальных зала, продлёнка со спальнями. То есть по-настоящему городская школа, ─ сообщил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Хорошие новости на личном приёме главы области услышали и жители Искитимского района. В райцентре, в микрорайоне Подгорный, в 2021 году построят новый детский сад. В селе Ургун ─ новый фельдшерско-акушерский пункт.

В Колыванском районе начнётся реконструкция центральной районной больницы. Губернатор подчеркнул: пандемия никак не повлияла на планы региона в социальной сфере. В 2020 году в Новосибирской области откроют 19 детских садов, 6 новых школ, 42 фельдшерско-акушерского пункта.
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости