Общество - Губернатор Новосибирской области посетил Тогучинский район - Вести Новосибирск

Губернатор Новосибирской области посетил Тогучинский район

16 марта 2015, 12:10

В ходе визита Губернатору показали животноводческий комплекс «Доронинское».

Губернатор Новосибирской области посетил Тогучинский район

Губернатор Владимир Городецкий в ходе рабочей поездки 14 марта ознакомился с реализацией инвестиционного проекта на территории Тогучинского района. Здесь за период с 2012 по 2014 год компанией ООО «Сибирская Аграрная компания» были построены животноводческий комплекс «Доронинское», молокоперерабатывающий завод и мельничный комплекс по переработке зерна.

«Реализация крупных инвестиционных проектов на селе всегда создает комфортные условия для жителей – это и новые рабочие места, и новые точки роста экономики, – отметил Губернатор, ознакомившись с работой комплекса. – Сегодня предприятие оснащено самыми современными технологиями в животноводстве, переработке молока и зерна. Это один из примеров, когда инвесторы заходят на территорию, поднимают сельское хозяйство и возрождают жизнь в селе».

Сегодня в животноводческом комплексе содержится более 1800 голов крупного рогатого скота, часть из них были переведены из маленьких брошенных хозяйств. Весь комплекс оснащен современным оборудованием, процесс содержания и доения скота контролируется компьютером, фиксирующим качество молока. Вся полученная продукция перерабатывается в соседнем селе Тогучинского района, там с начала года начал работу молокоперерабатывающий комплекс. Заводу еще предстоит выйти на проектную мощность (50 тонн молока в смену), сейчас перерабатывается порядка 5 тонн в сутки. Продукция предприятия уже поступает на прилавки областного центра и прилегающих районов.

Высоко оценил Губернатор и работу мельничного комплекса. Переработка зерна здесь осуществляется на полную мощность – это порядка 200 тонн пшеницы в сутки. «В нашем регионе переработка зерна – одно из «узких» мест. У нас недостаточно предприятий, занимающихся глубокой переработкой зерна. И когда в регионе появляются такие проекты, решающие «узкие» места – это развитие», – добавил Владимир Городецкий.

В целом, подводя итоги рабочей поездки в Тогучинский район, Губернатор подчеркнул, что району надо усилить работу в развитии агропромышленного комплекса, напомнив, что развитие этой сферы было обозначено Правительством страны как приоритетное. «У района хорошие перспективы, но есть над чем работать. Будем обсуждать вопросы и по развитию сельского хозяйства, особенно по мерам государственной поддержки сельхозпредприятий. Будем думать, и как поддерживать инвесторов, в том числе привлекать их в другие отрасли экономики».

Добавим, что в рамках рабочей программы в Тогучинский район Губернатор посетил также и другие объекты социальной- экономической инфраструктуры, а также провел личный прием граждан. 

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости