Общество - Губернатор Новосибирской области видит в «Тангейзере» «элементы безнравственности» - Вести Новосибирск

Губернатор Новосибирской области видит в «Тангейзере» «элементы безнравственности»

3 марта 2015, 16:15

Владимир Городецкий рассказал, что сам постановку не видел.

Губернатор Новосибирской области видит в «Тангейзере» «элементы безнравственности»

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий высказал своё мнение по поводу нашумевшей постановки театра оперы и балета «Тангейзер», которая оказалась в центре скандала. На пресс-конференции 3 марта он заявил, что постановку не смотрел, однако считает, что в ней «нарушены принципы этики» и «допущены элементы безнравственности». Губернатор рассказал, что в ближайшее время планируется проведение совещания для определения с участием представителей различных конфессий: «Думаю, в ближайшее время проведем координационное совещание с участием представителей разных конфессий, чтобы найти золотую середину, как дальше взаимодействовать с точки зрения этических норм».

Рассмотрение административного дела в отношении директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича пройдет 4 марта. 5 марта пройдет рассмотрение административного дела в отношении режиссёра оперы «Тангейзер» Тимофея Кулябина.
24 февраля на режиссёра постановки Тимофея Кулябина было заведено административное дело за «Умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение». Административное дело также было заведено на директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича.

13 февраля на пресс-конференции глава новосибирской и бердской митрополии РПЦ Тихон сообщил, что подал жалобу по поводу постановки оперы «Тангейзер» в областную прокуратуру.

Фото: РБК
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости