Общество - Индекс промышленного производства в Новосибирской области упал на 3,6% - Вести Новосибирск

Индекс промышленного производства в Новосибирской области упал на 3,6%

13 марта 2015, 15:50

Производство кожи изделий из кожи и производство обуви в регионе упало на 54,3%.

Индекс промышленного производства в Новосибирской области упал на 3,6%

По данным Новосибирскстата, в январе – феврале 2015 года индекс промышленного производства в Новосибирской области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 3,6%. Индекс по добыче полезных ископаемых снизился на 9,2%. Индекс по обрабатывающим производствам снизился на 4,9%. Индекс по производства и распределения электроэнергии, газа и воды напротив, увеличился на 6,5%.

Существенное снижение выпуска продукции в январе – феврале 2015 года отмечено в производстве кожи, изделий из кожи и производстве обуви (на 54,3%), в производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования (на 19,1%), в добыче полезных ископаемых, кроме топливно-энергетических (на 18,6%).

Значительное увеличение объема выпуска наблюдается в следующих видах экономической деятельности: обработка древесины и производство изделий из дерева (на 58%), производство резиновых и пластмассовых изделий (на 20,4%), целлюлозно-бумажное производство; издательская и полиграфическая деятельность (на 16,2%).

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости