Интернет-магазин из Новосибирска торговал «санкционными» сырами и колбасами


Интернет-магазин из Новосибирска торговал «санкционными» сырами и колбасами
Сотрудники таможни нашли сыр из Голландии, Италии, Чехии и колбасу из Испании общим весом более девяти килограммов, а позже сожгли, рассказали в пресс-службе ведомства.
29 Октября 2018, 14:57
Фото: Новосибирская таможня
Вести новосибирск

Интернет-магазин из Новосибирска торговал «санкционными» сырами и колбасами, об этом сообщает пресс-служба Новосибирской таможни. Сотрудники ведомства нашли на сайте одного из новосибирских интернет-магазинов запрещенную продукцию.

«Выезд по месту нахождения торговой точки интернет-магазина факт торговли запрещенной продукцией подтвердил», – отметили в ведомстве.

Сотрудники таможни изъяли сыр из Голландии, Италии, Чехии и колбасу из Испании общим весом более девяти килограммов.

«Сыр изъят и уничтожен путем сжигания представителями Россельхознадзора по Новосибирской области в присутствии инспекторов Новосибирской таможни», – отметили таможенники.

Это уже пятая партия «санкционной» продукции, выявленная инспекторами Новосибирской таможни в 2018 году. Ранее были пресечены три попытки ввоза запрещенного продовольствия на приграничной территории с Республикой Казахстан (киви из Италии, яблоки из Польши, груши из Нидерландов, мясо птицы из США) общим весом 386 килограммов. В сентябре 2018 года в одном из торговых павильонов на территории ООО «Центральный рынок» был выявлен факт реализации сыра торговой марки DORBLU весом 1,8 кг, страной происхождения которого является Германия. Еще 1,5 тонны запрещенных к ввозу в Россию товаров, основную часть которого составили яблоки из Польши, были уничтожены по факту обнаружения в черте города Новосибирска по результатам проведения рейдовых мероприятий.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: Новосибирская таможня
читайте также