Общество - Из банкоматов могут исчезнуть мелкие купюры - Вести Новосибирск

Из банкоматов могут исчезнуть мелкие купюры

16 февраля 2015, 11:00

С апреля банки могут начать загружать в свои банкоматы только крупные купюры.

Из банкоматов могут исчезнуть мелкие купюры

С апреля 2015 банки намереваются загружать в банкоматы только крупные купюры. Союз защиты прав потребителей финансовых услуг (Финпотрбсоюз) направил письмо в ЦБ, в котором рассказал о планах банков искусственно увеличить средний размер операций по снятию наличных в банкоматах, чтобы не потерять заработок, об этом сообщают «Известия».

Опасения Финпотребсоюза вызваны планами «MasterCard» увеличить размер межбанковской комиссии за снятие наличных в банкоматах - с фиксированного размера (40-45 рублей за операцию, в зависимости от курса доллара) на процентный (0,5% от суммы платежа).
Председатель Финпотребсоюза Игорь Костиков комментирует :« Банкам становится совершенно неинтересным, когда «чужой» клиент снимает в банкомате мелкие суммы. Повысить размер средней операции проще всего двумя способами: установить ограничение минимальной суммы снятия или загружать в банкоматы только крупные купюры».

В пресс-службе ЦБ «Известиям» сообщили, что письмо Финпотребсоюза еще не получили. Представители платежных систем MasterCard и Visa не смогли дать оперативный комментарий.

Банки воздерживаются от комментариев насчет планов по наполнению банкоматов

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости