Общество - К перечню субсидируемых авиамаршрутов из Новосибирска добавилось еще 2 направления - Вести Новосибирск

К перечню субсидируемых авиамаршрутов из Новосибирска добавилось еще 2 направления

6 апреля 2015, 10:22

Один из добавленных маршрутов будет следовать в Абакан, другой – в Омск.

К перечню субсидируемых авиамаршрутов из Новосибирска добавилось еще 2 направления

По информации, опубликованной на сайте Федерального агентства воздушного транспорта, в субсидированном перечне авиамаршрутов из Новосибирска появилось два новых направления.

Первым из них стал рейс из Новосибирска в Абакан, его планирует осуществлять авиакомпания «ИрАэро». Первые рейсы начнут перевозить пассажиров уже с 1 мая, в летний период частота маршрутов составит 13 рейсов в месяц, а в зимний – 9 рейсов.

В перечень субсидируемых маршрутов также вошел рейс «Новосибирск-Омск», его будет осуществлять авиакомпания «NordStar». Первые рейсы начнут регулярно доставлять пассажиров уже с 15 апреля. Авиакомпания «Красавиа» уже совершает полеты из Новосибирска в Горно-Алтайск и Ханты-Мансийск, а с мая будут открыты рейсы в Новокузнецк.

Помимо вышеназванных в списке субсидируемых маршрутов из Новосибирска оказались направления: Новосибирск-Кызыл и Новосибирск – Стрежевой (их осуществляет авиакомпания «Таймыр»), Новосибирск – Ноябрьск (его осуществляет авиакомпания «ИрАэро»).

Количество пассажиров на рейсах, выполняемых в рамках государственной программы субсидирования региональной авиации, составило 44 247 человек, такие данные приводит аэропорт «Толмачёво».

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости