Как выбрать хорошее мясо, рассказали новосибирцам эксперты


Как выбрать хорошее мясо, рассказали новосибирцам эксперты
Чтобы определить свежесть продукта, нужно надавить на него подушечкой пальца
17 июля 2021, 15:30
Никита Минин / Фото: Foodnews-press
Вести новосибирск
В Роспотребнадзоре по Новосибирской области дали советы по выбору хорошего мяса.

Чтобы определить свежесть мяса, необходимо надавить на него подушечкой пальца. Если после этого поверхность быстро приняла свою изначальную форму, то это значит, что такое мясо можно смело покупать.

На ощупь качественное мясо всегда влажное и гладкое, тогда как просроченное может быть сухим или, наоборот, сильно мокрым и липким. Если сделать небольшой надрез, то у свежего куска, например, свинины пойдёт прозрачный, немного алый сок. У протухшего он будет мутный.

«Цвет мяса может варьироваться от светло-красного до тёмно-бордового, этот параметр зависит от возраста животного. Но на свежем мясе не должно быть обширных тёмных пятен, они появляются, когда продукт лежит более 24 часов при комнатной температуре», предупреждают в Роспотребнадзоре.

Свежее мясо куриной грудки всегда нежно-розовое, а окорочка и бёдрышки – более насыщенного розового цвета. У домашней птицы мясо может быть даже красным.
Никита Минин / Фото: Foodnews-press
читайте также