Камню в форме летающей тарелки, найденному в Сибири, около 260 млн лет

12 Марта 2015, 14:40

Кузбасские ученые исследовали находку и пришли к неожиданным выводам.

Камню в форме летающей тарелки, найденному в Сибири, около 260 млн лет

Возраст найденного в разрезе карьера «Моховский» в Беловском районе Новосибирской области камня в форме летающей тарелки составляет примерно 260 миллионов лет, об этом сообщает «Interfax» со ссылкой на заведующую кафедрой геологии горного института КузГТУ Анну Ввозную.

По словам ученой, необычная находка в форме «летающей тарелки» уже исследована. Специалисты планируют провести сканирование камня. Необычность находки заключается не столько в форме, сколько в возрасте.

Анна Ввозная сообщила: «Он составляет порядка 260 млн лет. Камень был обнаружен в слоях пермского периода. Диск состоит из аргиллита - окаменевшей глины. При этом камень очень прочный. Это объясняется большим содержанием в нем кальцита».

Работники кемеровского краеведческого музея не исключают, что камень имеет внеземное происхождение. В Кемерово в ближайшее время приедет писатель-уфолог Вадим Чернобров, который проведет своё исследование находки.В настоящий момент камень находится в Кемеровском областном краеведческом музее.

Камень был найден машинистом экскаватора во время вскрышных работ на участке Дунаевский разреза "Моховский" на глубине 40 м от поверхности.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости