Масленицу отпраздновали в микрорайоне "Просторный"

12 марта 2019, 10:03
Карнавальное шествие, огненное и конное шоу, блины из кальмаров для акул и скатов. Последний день Масленицы в этом году в Новосибирске выдался богатым на представления. Тысячи горожан жгли чучела в каждом районе областной столицы. А самые активные лазали на столбы за призами. Конечно, моменты праздника попали в объектив «Вестей».

Столбы с подарками, столы с блинами, чучела… К народным гуляниям на Масленицу в Новосибирске присоединились тысячи горожан. В каждом районе – праздник особенный. На Затулинке – яркое карнавальное шествие. Костюмы шили сами.

Проводы зимы провели и в новом жилом комплексе «Просторный». Многие жители здесь впервые пришли на праздник. Микрорайон строится. Бураковы в этот день приехали в свою новую квартиру делать ремонт и попали на праздник.

Сейчас на стадии заселения - более 80-ти домов. В будущем здесь будут жить два десятка тысяч человек. В этом году продолжится благоустройство района: уже высадили деревья, к лету разобьют парковую зону.

Олег Басалаев, председатель ЖСК "Просторный": «Совместно с застройщиком мы в этом году проводим второй праздник. Будем надеяться, что традиция продолжится, люди будут любить свой микрорайон, будут следить за своим микрорайоном - надежды у нас такие. Мы будем им в этом помогать».

Хороводы, конкурсы. На каждой площадке гостей угощали и блинами.

- Сколько блинов уже съели?

Анастасия Голомидова, жительница Новосибирска:

- Не знаю, сколько съели, напекла - 70, раздали все 70.

- Вы сами пекли?

- Вот ребята тоже пекли, подружки помогали.

Кстати, блинами в этот день в Новосибирске накормили даже обитателей дельфинария. Угощение особое: для акул и скатов приготовили из кальмаров. В аквариум с банкой блинчиков спустился аквалангист. Зрителей необычное представление привело в восторг.