Каждый пятый в Новосибирской области – пожилой человек

1 Октября 2020, 17:46
Рост числа пожилых людей говорит о росте уровня жизни и медицины  
Каждый пятый в Новосибирской области – пожилой человек
В Новосибирской области каждый пятый житель – пожилой человек, сообщила пресс-служба Новосибирскстата. Ко Дню пожилого человека 1 октября специалисты опубликовали статистику по региону.

К пожилым людям относятся лица в возрасте 60 лет и старше. На начало 2020 года в регионе проживало 22% пожилых людей от общего числа новосибирцев (614,4 тыс.). За 2019 год численность этой возрастной группы выросла на 2,5%.

«Рост числа пожилых людей стал обычным явлением в большинстве стран мира – жизнь становится всё спокойнее и благополучнее, а медицина помогает справляться с всё более сложными заболеваниями», – отметила пресс-служба Новосибирскстата.

Доля городских жителей в возрасте старше 60 лет от общего числа пожилых в регионе составила 77% (473,7 тыс. человек), сельских – 23% (140,7 тыс. человек). Более половины пожилых людей проживают в Новосибирске. Большинство пожилых – это женщины. Так, в прошлом году на их долю приходилось 64,3%.

«На начало 2020 года в возрасте 60 лет и старше находилась каждая четвертая женщина и каждый шестой мужчина области», – сообщила пресс-служба Новосибирскстата.

Также известно, сколько долгожителей проживают в регионе. Так, число людей в возрасте 90 лет и старше составило 12,8 тыс. человек. Из них 92 мужчины и 226 женщин достигли ста и более лет.

Напомним, 1 октября в Новосибирской области стартовала декада пожилого человека.
Екатерина Бирюкова / Фото: sempravo.com
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости