Общество - Кехман исключил возвращение «Тангейзера» в репертуар оперного театра - Вести Новосибирск

Кехман исключил возвращение «Тангейзера» в репертуар оперного театра

21 апреля 2015, 09:36

Директор Новосибирского театра оперы и билета Владимир Кехман прокомментировал заявление Министра Культуры Владимира Мединского.

Кехман исключил возвращение «Тангейзера» в репертуар оперного театра

Новый директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман прокомментировал заявление Министра Культуры РФ Владимира Мединского, который анонсировал скорое возвращение нашумевшей постановки оперы «Тангейзер» в репертуар. Кехман заявил: « Я уже вашей газете говорил и хочу еще раз повторить: спектакль «Тангейзер» снят с репертуара. Точка. Это мое решение как директора театра», — слова Кехмана приводит «Известия».

20 апреля Министр культуры РФ Владимир Мединский на пресс-конференции заявил, что не поддерживает решение нового директора Новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана об исключении скандальной постановки оперы «Тангейзер» из репертуара. Он рассказал: «Я думаю, что, скорее всего, эта постановка вернется в измененном виде, а, может быть, в концертном варианте, как в Германии, где она была запрещена властями, а не директором театра. Скорее всего, она у нас вернется. Может быть, со следующего сезона. Но это решение директора театра. Если вы прочтете закон, то репертуарную политику определяет директор театра, а не министерство культуры».

29 марта стало известно об увольнении директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича, он был уволен приказом министра культуры РФ Владимира Мединского. На его место назначен глава Михайловского театра Санкт-Петербурга Владимир Кехман. Он заявил, что планирует совмещать работу на посту директора в двух театрах. Первой инициативой на посту глав новосибирского оперного стало переименование театра в «Большой театр Сибири». Также Кехман 31 марта распорядился убрать из репертуара театра нашумевшую постановку «Тангейзер», которая и послужила причиной смены руководства в Новосибирском театре оперы и балета.

13 февраля на пресс-конференции глава новосибирской и бердской митрополии РПЦ Тихон сообщил, что подал жалобу по поводу постановки оперы «Тангейзер» в городскую прокуратуру.

Фото: РУСЛАН ШАМУКОВ / ТАСС
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости