Общество - Кехман предложил Карелину возглавить попечительский совет Новосибирского оперного театра - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Кехман предложил Карелину возглавить попечительский совет Новосибирского оперного театра

2 апреля 2015, 09:41

Ответа от самого Александра Карелина пока не последовало.

Кехман предложил Карелину возглавить попечительский совет Новосибирского оперного театра

Новый директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман заявил, что в театре сменится попечительский совет, который может возглавить уроженец Новосибирска, а ныне депутат Государственной думы Александр Карелин. В эфире телеканала «Россия-24» Кехман заявил: «Однозначно у нас будет новый попечительский совет, я не скрою - я сделал предложение Александру Александровичу Карелину, чтобы он его возглавил. Я жду от него ответа».
29 марта стало известно об увольнении директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича, он был уволен приказом министра культуры РФ Владимира Мединского. На его место назначен глава Михайловского театра Санкт-Петербурга Владимир Кехман. Он заявил, что планирует совмещать работу на посту директора в двух театрах. Первой инициативой на посту глав новосибирского оперного стало переименование театра в «Большой театр Сибири». Также Кехман 31 марта распорядился убрать из репертуара театра нашумевшую постановку «Тангейзер», которая и послужила причиной смены руководства в Новосибирском театре оперы и балета.

3 апреля 2015 года в Центральном районном суде Новосибирска состоится новое рассмотрение дела в отношении директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича, а 6 апреля в отношении постановщика оперы «Тангейзер» Тимофея Кулябина, об этом сообщает ТАСС.

Полную история противостояния церкви и театра читайте в нашем материале.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости