Общество - Кехман закроет на реконструкцию Новосибирский театр оперы и балета - Вести Новосибирск

Кехман закроет на реконструкцию Новосибирский театр оперы и балета

8 апреля 2015, 19:48

На ремонт планируется потратить 150 млн рублей, работы начнутся уже в мае.

Кехман закроет на реконструкцию Новосибирский театр оперы и балета

В конце мая Новосибирский театр оперы и балета закроется на реконструкцию, об этом сообщил его директор Владимир Кехман.

Он рассказал: «Театр закроется на реконструкцию. После переговоров (в среду) в Москве будущий генеральный партнер театра выделил 150 млн рублей. Эти средства пойдут на ремонт зрительного зала, оперных репетиционных классов и гримерок, а также реставрацию фойе, реконструкцию буфета и столовой для артистов", - его слова приводит «ТАСС».

Кехман также рассказал, что 13 апреля в Новосибирск прилетит архитектор Олег Шапиро "для ознакомления с театром", затем течение месяца будет готов предпроект (работ по реконструкции).

"Балетная труппа будет отправлена в отпуск с 1 июня. О начале отпуска оперной труппы, оркестра и хора будет принято дополнительное решение после того, как определится репетиционной период "Бориса Годунова". Вместе с отпускными всему коллективу будут выплачены премии по итогам театрального сезона", - уточнил Владимир Кехман.

В пресс-службе театра ранее сообщали, что спектакли с 23 по 31 мая будут отменены.

Последняя реконструкция в Новосибирском театре оперы и балета прошла с 2003 по 2005 годы.

29 марта стало известно об увольнении директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича, он был уволен приказом министра культуры РФ Владимира Мединского. На его место назначен глава Михайловского театра Санкт-Петербурга Владимир Кехман. Он заявил, что планирует совмещать работу на посту директора в двух театрах. Первой инициативой на посту глав новосибирского оперного стало переименование театра в «Большой театр Сибири». Также Кехман 31 марта распорядился убрать из репертуара театра нашумевшую постановку «Тангейзер», которая и послужила причиной смены руководства в Новосибирском театре оперы и балета.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости