Хор новосибирских пенсионерок ищет мужские голоса


Декада пожилого человека продолжается
4 Октября 2021, 10:57

В Новосибирске и районах области пенсионеры могут бесплатно получить юридическую консультацию, записаться на занятия в творческий клуб, посетить культурные мероприятия. Впрочем, пенсионеры и сами готовы организовать любой праздник.

Коллектив «Импульс» появился 20 лет назад. Работницы телефонной станции оставались после смены, чтобы попеть. Эту традицию сохраняют до сих пор. Только теперь вместо работы – внуки и домашние дела, а хобби переросло в полноценное творчество. Коллектив выступает на городских праздниках, фестивалях, с концертной программой посетили Абхазию.

Руководит ансамблем профессиональный педагог Ирина Дубограева. К ней хористки обратились, когда поняли, что сами не справятся. Ирина призналась, сначала не хотела брать коллектив.

«Я честно скажу, не хотела, я работаю с детьми. Поехала на встречу, посмотрела на этих людей и поняла, без них не смогу», ─ рассказал руководитель вокального ансамбля «Импульс» Ирина Дубограева.

Хористки вместе не только пели, но пережили рождение внуков, потери близких. В творческих планах ансамбля ─ много работы, но в хоре не хватает мужских голосов. Приглашаются инициативные и желающие в 60 жить, как в 20.

читайте также