«Хорошего понемногу»: новосибирцам установили удобную лестницу возле дома и снесли через месяц

15 Сентября 2020, 15:47
Кто участвовал в монтаже и демонтаже конструкции - остаётся загадкой
«Хорошего понемногу»: новосибирцам установили удобную лестницу возле дома и снесли через месяц
В Новосибирске в овраге рядом с домом №29/1 по улице Адриена Лежена неизвестные демонтировали удобную для местных жителей металлическую лестницу. Об этом 15 сентября в редакцию «Вестей» сообщил новосибирец, проживающий в этом доме уже несколько лет.

По словам автора сообщения, железную конструкцию установили летом 2020 года. Лестница оказалась как нельзя кстати: рядом с домом находится пологий спуск, через который многие жители зачастую сокращают дорогу.

«У меня дети в следующем году пойдут в школу, она находится на Есенина. Чтобы отвести ребёнка туда, придётся идти до остановки по обходному пути, а потом обратно. Это где-то километр. А если «срезать» - то как минимум вдвое меньше», - пояснил автор обращения.  

О том, кто именно установил эту лестницу, новосибирец не знает. По его предположениям, её монтировали в контексте предвыборных работ по инициативе представителей одной из известных партий.

По его словам, с просьбой установить лестницу или по вопросу её демонтажа в районную администрацию не обращались.

В ходе небольшого расследования корреспондентов «Вести Новосибирск» выяснилось, что жалобы на снос лестницы от жителей всё-таки поступали в приёмную администрации Дзержинского района. Однако, по словам начальника юридического отдела администрации Натальи Сапёровой, их орган не имеет отношения ни к установке, ни к демонтажу конструкции.

«Официальный комментарий я не имею права давать. Могу сказать только, что мы эту лестницу не устанавливали и не сносили», - уточнила юрист.

Также журналистам «Вести» удалось дозвониться в управляющую компанию ООО «КМС-Уют», в управлении которой находится дом №29/1 по улице Лежена. В организации отметили – про лестницу в курсе, но о том, кто строил и кто сносил, в компании не знают. По их словам, «Уют» в монтажных и демонтажных работах не участвовал.
Елизавета Хабенко / Фото: читатель
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости