Китайцам запретили посещать выставку шапок в Новосибирске

10 Октября 2020, 17:24

Предупреждающее объявление разместили на входе выставки-продажи «1000 шапок»

Китайцам запретили посещать выставку шапок в Новосибирске
На выставку-продажу «1000 шапок», которую открыли в Новосибирске, организаторы запретили вход китайцам. Соответствующее объявление вывесили на входной двери в зал с товаром. Об этом сообщила читательница сайта «Вести Новосибирск» по имени Алёна и подтвердила информацию фотографиями. По её словам, со ссылкой на организаторов выставки, это решение обусловлено началом второй волны коронавирусной инфекции и призвано максимально обезопасить посетителей выставки от заражения.

«Уважаемые китайцы, которые прилетели из своего края! Мы беспокоимся за наших посетителей, поэтому вход на выставку "1000 шапок" для вас строго запрещён. Это необходимо для того, чтобы предотвратить появление коронавируса у гостей нашей выставки. Просим прощения за предоставленные неудобства», - гласит текст объявления, а изображение человека предположительно азиатской внешности перечёркнуто двумя полосками бумаги.

Женщина читает объявление о запрете

«О законности данного шага и реакции государственных органов на данное объявление пока ничего не известно», - отметил автор обращения в редакцию. Журналисты «Вести Новосибирск» дозвонились до Алёны, чьи контакты были указаны в письме в редакцию. Однако девушка категорически отказалась от того, что она обращалась в СМИ, и подчеркнула, что не имеет понятия, о чём речь и кто мог использовать её данные и зачем.

Организатор выставки «1000 шапок» в новосибирском ДК «Прогресс» - одноимённая фирма из Ачинска Красноярского края. В головном офисе никто не ответил на звонок редакции, а по многоканальному номеру компании робот-информатор извинился за то, что «в данный момент соединение невозможно».

В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области также не смогли оперативно прокомментировать инцидент.
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости