Общество - Клиенты "Акриса" вынуждены сами собирать документы для получения компенсаций - Вести Новосибирск

Клиенты "Акриса" вынуждены сами собирать документы для получения компенсаций

9 декабря 2014, 10:31

Отпуск не на курорте, а в страховой компании предстоит провести сотням сибиряков, пострадавших в результате банкротства туроператора "Акрис". Страховые компенсации до сих пор не выплачены. Почему?

Сегодня за границей отдыхает почти 90 туристов, которых отправил "Акрис". С авиаперелетом проблем нет. Зато некоторые отели пытались выселить туристов. Якобы из-за отсутствия оплаты за проживание. Проблемы решены. Но это только вершина айсберга. Сколько пострадавших еще не успели выехать на отдых - пока не известно. Основные направления - Таиланд, Вьетнам, Эмираты, Чехия. Работу туроператора страховала компания "Либерти Страхование". На сумму 60 млн. рублей. Страховщики начали принимать заявления от пострадавших на компенсацию. Но требуют большое количество документов. Без помощи представителей "Акриса" собрать их непросто. Туроператор помогать не торопится.

Владимир Коуров, директор компании "Акрис": «Документы собирать по этому громадному списку не нужно. Законом определены три документа. Только три. Документ, подтверждающий личность. Договор. И документ об оплате. Все остальное не является необходимым».

Страховщики стоят на своем. Компенсации не будет, например, без копии договора между туроператором и турагентством.

Наталья Сиберт, директор регионального департамента комплексного страхования путешественников "Либерти Страхование": «Мы запрашиваем те документы, которые реально отражают картину взаимоотношений между туристом, турагентством и туроператором. По этому пакету документов мы производили выплату по другим обанкротившимся туроператорам - "Ветер странствий", "Нордикстар" и другие. Да, это установленный в компании перечень документов».

В "Акрисе" советует обращаться в правоохранительные органы. Страховщики же сами готовят заявление в прокуратуру. По факту возможного мошенничества. Последние из обратившихся туристов договор с туроператором подписали накануне банкротства. Всем, кто покупал путевку через "Акрис" - советуют поинтересоваться ее судьбой. И не тянуть с подачей заявления на компенсацию. Но в любом случае - 60 млн. рублей, на которую застрахован "Акрис", на всех туристов не хватит, уверены эксперты. Общая сумма ущерба в разы больше. 

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости