Общество - Клиенты банка "Траст" в Новосибирске не могут получить свои вклады - Вести Новосибирск

Клиенты банка "Траст" в Новосибирске не могут получить свои вклады

26 декабря 2014, 10:44

Клиенты банка "Траст" в Новосибирске и других городах Зауралья не могут получить свои вклады. Между тем Центробанк принял решение выделить "Трасту" тридцать миллиардов рублей на финансовое оздоровление. Что происходит сегодня в новосибирских офисах проблемного банка?

Офис банка Траст на улице Каменской в Новосибирске сегодня работал в обычном режиме, и никаких сбоев в его работе не было. В этом нас уверил управляющий офиса Дмитрий Кузнецов. Хотя накануне в интернете появлялась информация, что банк был закрыт, люди не могли ни погасить кредит, ни получить свои вклады. Съемку нам запретили в этом офисе, ссылаясь на то, что мы можем получить конфиденциальную информацию о клиентах. Без камеры мы убедились, что там находилось примерно 10 человек. И некоторые из них ждали получения своих вкладов. Как нам рассказали клиенты, они сегодня приходят уже в третий раз. Однако им постоянно заявляют, что денег нет. Аналогичная ситуация и в Омске. В двух офисах скопились очереди из вкладчиков, желающих вернуть свои деньги. Никаких внятных объяснений от руководства, когда можно получить вклады, клиенты не получают.

Ольга Богатырева, жительница Омска: «Клиент может забрать свой вклад по первому требованию не позднее одного дня по предоставлению данного требования. У меня его приняли и сказали - ждите. Я пришла в понедельник - мне сказали, что денег нет. Ожидайте. И до настоящего времени я не могу забрать свой вклад».

Ранее на сайте банка появилась информация, что все обязательства перед вкладчиками будут исполняться в полном объеме без каких-либо ограничений. Клиенты могут получать денежные средства с депозитов в обычном режиме. Центробанк объявил о том, что в банке «Траст» вводится финансовое оздоровление. Из-за нестабильного курса валют его клиенты потянулись за своими вкладами, чтобы вернуть деньги. В связи с этим денег в казне банка не хватило. Центробанк принял решение выделить 30 млрд. рублей на финансовое оздоровление банка. Его руководство отстранено от обязанностей. Временным руководством было назначено агентство по страхованию вкладов. При этом все вклады здесь застрахованы и недавно Госдума приняла законопроект, что максимальная сумма страхового покрытия по вкладам будет не 700 тысяч, а 1 миллион 400 тысяч рублей. 

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости