Общество - Клуб «Хорошие люди Сибири» отмечает свой маленький юбилей - Вести Новосибирск

Клуб «Хорошие люди Сибири» отмечает свой маленький юбилей

25 марта 2020, 12:25
Объединению - 3 года, в нем сегодня около 200 человек из разных городов страны

Его участники ─ люди с онкологическими заболеваниями. Они разных возрастов и профессий, из разных городов. Но всех объединяет борьба с онкологией и уверенность, что они обязательно победят. Темы обсуждаются разные: врачи, лекарства, операции. Но важная часть терапии ─ психологическая поддержка.

Руководитель клуба «Хорошие люди Сибири» Юля Черных смогла побороть рак. Поняла, что её сил и энергии хватит и на других:

─ Когда я сама встала на ноги, выздоровела, то решила так: почему я выздоравливаю одна, когда могу помочь другим?

3 года назад всё началось с обычного чата и нескольких знакомых. Теперь около 200, как они сами себя называют, выздоравливающих, из разных городов страны.

О том, что у неё онкология, Галина узнала на диспансеризации. Её ничего не беспокоило, вела здоровый и активный образ жизни. Поэтому диагноз стал для неё шоком. О клубе узнала случайно и осталась здесь, потому что получила то, в чём больше всего нуждается человек в подобной ситуации.

─ У меня очень хорошая семья, очень хорошие родственники, они все хотят помочь мне, но они не чувствуют того, что у нас в душе, ─ рассказывает Галина Смоленцева. ─ А здесь люди, которые пережили то же, что и ты, они тебя понимают.

А ещё воодушевляют своим примером. Екатерина пришла в клуб после выздоровления. После рака груди она родила ребёнка. Её история вдохновляет девочек.

Вот и на праздник фотографы и визажисты пришли не за гонорар, десерты ─ тоже подарок. Гвоздь программы ─ заезды на картинге, чтобы поддержать боевой дух и настроение участникам клуба. Не останавливаться и двигаться дальше ─ вот планы на будущее. В первую очередь, зарегистрировать клуб официально как некоммерческую организацию. В этом случае будет возможность помогать большему количеству людей, говорит Юля.

Надо строить новые планы, считают участники клуба «Хорошие люди Сибири».

В клубе организуют консультации врачей, оказывают юридическую помощь, решают вопросы с лекарством. Удивлены, что немало людей помогают безвозмездно.


Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости