Общество - Количество вакансий в Новосибирске упало на четверть - Вести Новосибирск

Количество вакансий в Новосибирске упало на четверть

16 апреля 2015, 09:44

Рост числа резюме соискателей превысил 50%.

Количество вакансий в Новосибирске упало на четверть

Служба исследований компании «HeadHunter» представила данные о состоянии рынка труда за 1 квартал 2015 года. Динамика вакансий была отрицательной, то есть число предложений работы на рынке труда Новосибирска по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось на 25%. Средний рост числа резюме соискателей составил 53%. Для сравнения: по всей России количество предложений уменьшилось на 8%, а количество резюме выросло на 40%. К середине марта отмечается некоторый рост активности соискателей и работодателей.

Больше всего вакансий на рынке труда предлагается в сфере «Продажи», доля сферы от общего числа вакансий составила 34%. На втором месте сфера информационных технологий – 19% от общего числа вакансий. По-прежнему, в тройке лидеров первого квартала присутствовала сфера «Банки, инвестиции, лизинг» с 10% предложений в Новосибирске.

Активнее всего резюме на портале размещали работники сферы ««Спорт, фитнес, салоны красоты», по сравнению с прошлым годом число их резюме удвоилось, чуть менее активными были представители сферы «Административный персонал», третью позицию по росту числа резюме заняла сфера продаж – рост 68%. Полный список прироста числа резюме на графике ниже.

6.jpg

Среднее число соискателей на одну вакансию в Новосибирске составило 8 кандидатов на одно предложение.При этом, нормальное соотношение , когда компаниям есть из кого выбрать и у кандидатов нет жесткой конкуренции, составляет 5 резюме на одну вакансию.Наибольшую сложность при поиске работы в начале 2015 года испытывали представили сфер: «Государственная служба», «Начало карьеры, студенты», «Высший менеджмент», «Юристы», «Транспорт, логистика» и «Бухгалтерия». Конкурс в этих областях составил не менее 10 резюме на одну вакансию.А вот самый маленький конкурс на вакансии в первом квартале был в «Страховании», «Медицине, фармацевтике» и консультировании.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости