Общество - Команда новосибирского путешественника Кулика достигла острова Пасхи - Вести Новосибирск

Команда новосибирского путешественника Кулика достигла острова Пасхи

11 марта 2015, 14:39

Свой путь команда из пяти человек проделала на катамаране.

Команда новосибирского путешественника Кулика достигла острова Пасхи

Команда из пятерых Новосибирских путешественников, которую возглавил известный новосибирец Анатолий Кулик, достигла острова Пасхи, об этом сообщил один из участников экспедиции новосибирский программист Анатолий Латкин в своём Facebook.

10 февраля на катамаране команда путешественников отправилась на остров Пасхи из перуанского порта Кальяо. Катамаран был сконструирован руководителем экспедиции Анатолием Куликом. Сибиряуи вышли в открытый океан на катамаране, который является современным аналогом плота Тура Хейердала. Четверо участников экспедиции являются сотрудниками ГК «Тион». На странице экспедиции на сайте «Тиона» сказано, что суда типа катамаранов не предназначены для океанических переходов. Однако возможность таких путешествий впервые показал Тур Хейердал на деревянном плоту Кон-Тики, а затем успешно подтвердил Анатолий Кулик на надувном катамаране.

На странице ГК «Тион» во «Вконтакте» появилось сообщение: «Вечером 7 марта финишировали на о.Пасхи. Портовые службы уже не работали и нам пришлось стоять на якоре в 100 метрах от берега — дожидаться утра.Тут всем, кто на самолете прилетает, венок на шею вешают, а тем, кто по морю приходит — фиг.В среде пасхальцев катамаран вызвал живой интерес. Особенно их возбуждает то, что его можно упаковать в чемодан».

14 марта участники экспедиции планируют вернуться в Новосибирск.

Команда, состоящая из сотрудников новосибирской компании«Тион», начала своё плаванье 10 февраля в порту Кальяо. Все, кроме Кулика, были в подобном плаванье впервые.      

Фото:ngs.ru
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости