Общество - Коммунальщики завалили снегом двор новосибирской пенсионерки - Вести Новосибирск

Коммунальщики завалили снегом двор новосибирской пенсионерки

1 апреля 2015, 16:13

Заперли в собственном дворе. Пенсионерка позвонила в редакцию «Вестей» с просьбой о помощи. Коммунальщики завалили снегом забор её частного дома. Бабушка несколько дней не могла сходить за продуктами.

После чистки дороги жители частного сектора в Калининском районе оказались вот в такой западне. Теперь, чтобы выйти со двора, им нужно преодолеть такое препятствие. Вера Демьяновна живёт здесь уже давно. Говорит, дороги чистят регулярно. Но вот как почистят, из двора выйти - целая проблема. Снег не вывозят, а сгребают к заборам частных домов.

Вера Волкова, жительница Новосибирска: «Чистят только дорогу, а с дороги вот этот снег всё к нам под дом. Гребёт и всё вот сюда».

Пенсионерка признаётся: несколько дней она не могла сходить в магазин. Перебраться через эту насыпь самой не получалось. Рассказывает, раньше в таких случаях отчищала снег сама. Сейчас уже не может. Чтобы разрешить спор, мы обратились в отдел благоустройства. Там нам пояснили: снег на обочине они убрать не могут.

Валерий Федотов, начальник отдела благоустройства, озеленения и транспорта администрации Калининского района: «Снег, который лежит по обочинам сейчас, его не трогаем по причине по одной: там ливнёвая канава, и техника туда просто не зайдёт. Чуть попозже - в период таяния будем смотреть».

На слова Веры Волковой о том, что зимой пройти невозможно, а каждую весну из-за сугробов её топит - в районной администрации пообещали: снег помогут убрать. Только придётся подождать пару недель. Но дело в том, что частный сектор, где и расположен дом пенсионерки - место возможного подтопления. Будет ли ждать погода? Быть может, к середине апреля огромные сугробы у забора уже растают и затопят дом, в котором и живет 74-летняя пенсионерка. 

Елена Мирошниченко
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости