22 января 2021

Котёнка с пулей в голове спасли ветеринары в Новосибирске


Котёнка с пулей в голове спасли ветеринары в Новосибирске

Кошечка в столь юном возрасте успела пережить агрессию со стороны человека

10 Декабря 2020, 14:05
Никита Минин / фото: "Седьмой лепесток"
В Новосибирске сотрудники базы реабилитации животных и хирурги местной ветеринарной клиники избавили котёнка от инородного предмета. Как сообщают волонтёры «Седьмого лепестка», зверёк теперь не испытывает болезненных ощущений в те моменты, когда кто-нибудь гладит его по голове.

В «Центр по проблемам домашних животных» котёнок поступил месяц назад, на голове уже была шишка. За время карантина она стала видоизменяться и по своим очертаниям всё четче начинала напоминать пулю от пневматической винтовки.

«Объясните нам, как, зачем и почему у некоторых людей возникает мысль причинить боль и страдания живому существу?! Как можно было стрелять по малюсенькому двухмесячному котенку?! Чем он мог так напугать человека? Какую представлял опасность? Человек защищался от зверского нападения котика?» - говорят волонтёры.

При изъятии ветеринары обнаружили, что пуля деформировалась от удара о череп. Она сплющилась и наполовину вошла в кость.

«Кстати, специалисты, проводившие операцию по извлечению пули, попросили нас переименовать кошку и дать ей новую кличку – Пулька. Давайте вместе сотворим Новогоднее чудо и поможем многострадальному котёнку обрести дом!» - добавили сотрудники «Центра по проблемам домашних животных».
Никита Минин / фото: "Седьмой лепесток"
читайте также