Общество - КП: Новосибирскому Дарту Вейдеру нужны деньги на билеты в Канаду - Вести Новосибирск

КП: Новосибирскому Дарту Вейдеру нужны деньги на билеты в Канаду

25 декабря 2014, 14:08
Спортсмену Харитону Власову необходимо около 300 тысяч рублей, чтобы отправиться на чемпионат.
КП: Новосибирскому Дарту Вейдеру нужны деньги на билеты в Канаду
Прозвище из знаменитой звездной саги 25-летний Харитон Власов получил два года назад, когда выступал в составе российской сборной в Голландии на соревнованиях по экстремальному скоростному спуску на коньках. Участники в хоккейной амуниции и защитном шлеме спускаются с различных трамплинов, преодолевают самые разные препятствия, пишет «Комсомольская правда».

- Тогда мой шлем как раз напомнил местным журналистам амуницию Дарта Вейдера, и они даже в прямом эфире напели гимн ситхов из фильма «Звездные войны», - смеется Харитон. - С тех пор и приклеилось.

Вот только шлемом, пусть и знаменитым, билеты на самолет не заменишь. И сейчас Харитону нужна помощь, чтобы участвовать в этапе чемпионата мира, который в марте пройдет в Канаде.

- Раньше билеты и проживание оплачивал организатор соревнований, а сейчас каждому спортсмену выделяют только 50 тысяч рублей и все, - говорит наш земляк.

Этих денег, учитывая, что билет только в одну сторону стоит порядка 100 тысяч рублей, конечно, не хватит. А если учесть расходы на пятидневное проживание в гостинице, пусть даже и не самой дорогой, то понадобится около 300 тысяч рублей.

- Такой суммы у меня просто нет. Я и так самостоятельно буду оплачивать участие в этапах, которые пройдут в январе в США и в феврале в Финляндии и Северной Ирландии, - вздыхает Александр. - К местным властям уже обращался. Они, увы, не помогут…

Вот Харитон и ищет спонсоров. То, что у парня есть все шансы на победу, очевидно. Сибиряк уже входит в топ-32 спортсменов, которые допускаются к участию в чемпионате без всякой предварительной квалификации. Кроме того, последние два сезона наш земляк показывает достойные результаты - доходит до полуфинала. А за шанс побороться за победу в Канаде Харитон готов предоставить своим спонсорам ответные бонусы.

- Если это будет фирма, то я готов разместить ее логотип на своей Форме, в которой буду выступать на соревнованиях, - заверил Харитон. - Для частных лиц, выделивших крупные суммы, тоже будут подарки.

Журналисты «Комсомолки» дозвонились до Вячеслава Братцева, руководителя департамента физической культуры и спорта Новосибирской области, и вот что он сказал:

- Деньги, которые выделяются из бюджета на финансирование спорта, изначально строго расписаны. Они предназначены для официально аккредитованных в спортивных федерациях спортсменов. Поэтому, чтобы рассчитывать на материальную поддержку, Харитону необходимо быть аккредитованным в соответствующей федерации - мы должны понимать, насколько он успешен в конкретном виде спорта. Пока этого нет, мы не имеем права оказывать ему какую-либо помощь из бюджетных средств.

С вопросом: «А почему же ты не аккредитовался?» - мы обратились к самому Харитону.
- Такой федерации просто нет в области! И у меня не хватит времени, чтобы успеть за столь короткий срок оформить все необходимые бумаги и основать ее, - сетует парень.
Фото: kp.ru
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости