Красных фламинго привезли в Новосибирский зоопарк

8 мая 2019, 15:01
Птиц привезли еще 23 марта, но им необходимо было адаптироваться, сообщили в Новосибирском зоопарке имени Р.А.Шило.
Красных фламинго привезли в Новосибирский зоопарк

Красных фламинго привезли в Новосибирский зоопарк, сообщила пресс-служба зоологического парка имени Р.А.Шило.

Из Чехии в Новосибирский зоопарк 23 марта привезли 14 красных фламинго. Птицам нужно было адаптироваться, и специалисты старались оградить их от лишних волнений. Теперь фламинго знакомятся с окружающей обстановкой, поэтому гости зоологического парка смогут увидеть их.

Все птицы приблизительно одного возраста — 1,5 года. Их оперение серого цвета с розовыми вкраплениями. Чем старше фламинго становятся, тем ярче их цвет. Интенсивность окраса напрямую зависит от корма.

«Фламинго ищут корм в воде. Своим особым клювом зачерпывают воду, вместе с рачками, моллюсками, водорослями. Внутри клюва у них есть специальные пластинки: они позволяют процеживать смесь: вода выталкивается, а все вкусное и полезное проглатывается. Мы добавляем им корм в воду, строго соблюдая нужные пропорции, моделируем естественные условия», — сообщила зоотехник Новосибирского зоопарка Мария Васенина.

Павильон для птиц находится на берегу Лебединого озера, где они смогут жить круглый год. С наступлением холодов выход на улицу будет закрываться, но посетители все равно смогут наблюдать за фламинго — в павильоне предусмотрено смотровое окно.

«Внутри павильона для птиц созданы все условия: там есть небольшой бассейн. На одной из стен установлено зеркало. Это сделано для психологического комфорта фламинго. Когда им кажется, что их много, они себя уверенней чувствуют. Орнитологи давно убедились в этом, и зоопаркам рекомендовано использовать зеркала», — сообщил директор зоопарка Андрей Шило.

Ранее в новосибирском зоологическом парке такие птицы не содержались. Красный фламинго занесен в Международную Красную книгу.

Напомним, трубу с пожеланиями подарили японцы белым медвежатам из Новосибирского зоопарка. Особенный интерес у гостей из Японии вызвали белые медведи, манулы и речные выдры.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: Новосибирский зоопарк