Общество - Кризис открыл для новосибирцев новые направления отдыха - Вести Новосибирск

Кризис открыл для новосибирцев новые направления отдыха

5 мая 2015, 16:52

Первая декада мая - второй Новый год. Для турбизнеса. Спрос на поездки в майские праздники всегда высок, а цены, особенно если брать заранее - небольшие.

Турция и Греция поддержали российский рынок - эти страны сегодня предлагают оптимальные варианты для отдыха новосибирцев. В том числе благодаря системе все включено, что позволяет спланировать бюджет поездки.

В целом, сегодня туристический рынок по соотношению цена-качество выглядит более сбалансированным, чем год назад. Хотя вылетов из Новосибирска стало меньше, туристический поток постепенно восстанавливается. Особенность этой весны - большой спрос на туры в Крым и в Сочи. По-прежнему популярен местный туризм - санатории новосибирской области и Белокурихи, где цены выросли незначительно, примерно на 10%. Главное ожидание турагентств связано с дотационными авиабилетами, которые сделают Крымское направление еще более популярным. Но пока такие билеты не продают. Кризис открыл для новосибирцев новые направления отдыха.

Елена Лукьянова, член правления Новосибирской ассоциации туристских организаций: «Туристы с удовольствием пользуются - туры в ближнее зарубежье: Армения, Грузия, Батуми - от 15 т.р. В отличие от Крыма - 22 тысячи. То, чего не было до экономических изменений».

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости