Круглосуточная работа металлобазы в Дзержинском районе лишает новосибирцев спокойствия


Пункт приёма открыли прямо под окнами многоэтажек
25 Июня 2021, 21:53
Вести новосибирск
Жители Волочаевского жилмассива в Новосибирске объединились против предпринимателя, который под окнами многоэтажек открыл базу по приёму металла.

Жить в собственной квартире невозможно, круглосуточно ─ шум и неприятный запах горелых проводов, жалуется председатель ТСЖ «Доватора, 15» Татьяна Згурина.

За помощью люди обратились в городской совет. Вместе с депутатом пришли на предприятие с проверкой. На его вывесках указано: металл принимается до 24 часов. Это прямое нарушение, ведь шуметь нельзя уже после 21:00. Сотрудник уверяет, база на этой земле работает официально. В администрации района «Вестям» подтвердили, земля, действительно, находится в аренде у предпринимателя, и заставить его покинуть участок чиновники не имеют права. Однако он обязан соблюдать общественные нормы.

«Нас услышали, департамент зафиксировал проблему. В течение определённого времени мы будем внимательно изучать ситуацию, и при появлении каких-либо нарушений мы вмешаемся», ─ сообщил депутат Совета депутатов города Новосибирска (фракция КПРФ) Георгий Андреев.

Если зафиксируют нарушения, договор аренды бизнесмену не продлят. И, возможно, тогда исполнится мечта жителей Волочаевского жилмассива на этом месте обустроить парк.
читайте также