«Куда я с детьми»: многодетной матери негде жить после пожара в Мошковском районе

27 Августа 2019, 12:01
По словам женщины, Дубровинский сельсовет предлагает ей варианты, которые непригодны для проживания
«Куда я с детьми»: многодетной матери негде жить после пожара в Мошковском районе

В редакцию «Вестей» обратилась жительница села Успенка Мошковского района Дарья Красильникова – после пожара матери троих детей негде жить. Как сообщила женщина, 7 августа сгорел дом на двух хозяев на улице Зелёная, в котором она проживала со своими детьми 17, 14 и 6 лет.

«В МЧС дали справку, что всё сгорело. В полиции ещё не дают заключение. Точную причину официально не назвали», — отметила Дарья.

1.jpg

Дело будут рассматривать до конца августа или до сентября. По словам женщины, во второй половине дома хозяева не жили с весны 2019 года. Эту часть они купили на материнский капитал. Дарье жильё предоставил по договору социального найма Дубровинский сельсовет.

Сейчас жительница Успенки остановилась у сестры. В одной комнате приходится ютиться сразу восьми людям — у родственницы также трое детей. Как рассказала Дарья, варианты жилья ей предлагает сельсовет, но они непригодны для проживания.

«Жилье такое предлагают, что там нужно столько ремонта. Больше ничего нет. Я писала на сайт президента (России), но всё вернулось Шумкину (главе Дубровинского сельсовета). Он сказал, что отчитается за бумажки, но жилья как не было, так и не будет. Говорит: «Я вам предлагаю же варианты. Вот окна можете не вставлять, плёнкой обтяните — и ничего страшного». А скоро зима, а куда я с детьми», — поделилась Дарья.

В администрации Дубровинского сельсовета трубку взяла заместитель главы Марина Рейн. По словам специалиста, сейчас Дарье предлагают только посмотреть варианты жилья.

«Просто посмотреть, а не жить пока. И с дальнейшим ремонтом с нашей помощью. Она написала письмо, я знаю, и выше. Да, она приходит, она вчера буквально здесь была. Я подробности вчерашнего разговора не знаю. Мы предлагали варианты посмотреть, но с ремонтом поможем. Ремонты нужны. Муниципального жилья у нас хорошего в принципе нет вообще», — сообщила заместитель главы.

Марина Рейн отметила, что подробнее о ситуации сможет рассказать глава сельсовета Олег Шумкин. Но он появится на рабочем месте только после обеда. «Вести» будут следить за развитием событий.

 

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости