Лапти XXI века показали на конкурсе дизайнеров в Новосибирске


В Новосибирске завершился финал международного конкурса дизайнеров - более двадцати модельеров представили свои коллекции в разных номинациях
12 Октября 2021, 11:23

Никита Захарчук – студент Витебского государственного технологического университета. С детства мечтал делать модную одежду.

«Я мечтал стать дизайнером-модельером. Об этом я написал в анкете в 1 классе первой учительнице», ─ рассказал участник конкурса «Сибирский Кутюрье» Никита Захарчук.

Никите – 19, он ─ восходящая звезда дизайна одежды в Белоруссии. Накрашенные ногти, рубашка, надетая задом наперёд, подчёркивают визуал фигуры. Говорит, в ХХI веке каждый создаёт собственный стиль. Столицей Сибири он доволен.

«Я порадовался за жителей города, молодёжь не боится выделиться и одевается в яркие вещи», ─ высказал мнение Никита Захарчук.

Возможно, это одна из причин того, что международный конкурс «Сибирский Кутюрье» проходит именно в Новосибирске. Конкурсанты не боятся экспериментировать со стилем, удивляют жюри и зрителей.

Краски, по мнению молодых мастеров, одна из главных примет времени. Сок шпината и свёклы, чернила каракатицы: экологично, и ярко.

В условиях приближающейся сибирской зимы цвета, конечно, актуальны. Но как же оставаться модным и при этом не замёрзнуть? Организатор конкурса «Сибирский Кутюрье» Виктор Феоклистов рассказывает, прошлые годы в моде были угги, в этом сезоне активно выступают меховые унты.

Никита Захарчук добавляет, в настоящее время тренд на объёмные вещи в клетку, есть масса тонких утеплителей, которые хорошо сохраняют тепло. Главный совет один ─ вам должно быть удобно и тепло.

читайте также