Общество - Ледовые переправы на водохранилище готовят к открытию - Вести Новосибирск

Ледовые переправы на водохранилище готовят к открытию

3 февраля 2015, 16:09

Ледовые переправы в Ордынском районе сегодня готовят к открытию. Как рассказали в местной администрации, скорее всего уже через пару дней машинам официально разрешат выезжать на лед.

Но не всем. Дорогу откроют только для транспорта массой не более двух с половиной тонн. Как поясняют подрядные организации, которые сейчас занимаются обустройством переправ - лед в этом году неоднородный. Много трещин. Местами на поверхность даже выходит вода. Все это результат нетипичных для зимы температур. Оттепели, обильные снегопады усложнили подготовку переправ к работе. Сейчас дороги расчищены. И местные жители, кстати, по ним уже ездят. Для них переправа - почти дорога жизни. До райцентра в объезд около двухсот километров. В распутицу за помощью, в том числе медицинской селянам приходится обращаться в соседние районы.

Ольга Желнина, заместитель главы администрации Ордынского района: «Когда лед тонкий - это проблема, тогда работаем с Сузуном, с Сузунской больницей. Это далеко, это тяжело. Это очень напряженно. Поэтому район ведет сейчас переговоры о том, чтобы у нас на территории было судно на воздушной подушке, чтобы снимали эту чрезвычайную ситуацию тогда, когда она очень остра».

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости